网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

党委理论学习中心组专题学习省第十一届委员会十次全会精神

作者:李进 李菁 2019-12-27 17:02:13

 

兖矿集团网12月27日讯   集团公司党委理论学习中心组12月27日进行专题学习,集团公司党委书记、董事长李希勇传达学习中国共产党山东省第十一届委员会第十次全体会议精神和省委经济工作会议精神。

李希勇指出,这次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,听取和讨论了刘家义同志受省委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共山东省委关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见》《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神进一步加强干部人才队伍建设的决定》。省委十一届十次全会和省委经济工作会议,符合习近平总书记对山东工作的重要指示要求,符合中央精神和山东实际。进一步坚定了信心、提振了士气、明确了方向,对兖矿应该怎么干更加清晰。

李希勇强调要切实把思想和行动统一到会议精神上来,做到围绕中心凝聚共识,坚定不移贯彻新发展理念。开展“存量优化、增量跨越”攻坚行动,实施换道超车,转变发展方式,调整优化管控模式,利用“十三五”收官之年和“十四五”六年时间,全速创新突破,探索走出一条煤炭企业转型升级、高质量发展的崭新路径。要根据省委总体部署,精心谋划好2020年各项工作。要聚焦主业,突出抓好产业结构、区域结构、产品结构、资产结构优化,开展非主业清理三年行动,整合不符合战略方向、不具竞争优势的产业,彻底清理亏损僵尸企业、低效无效资产,实现资产配置的效率更高、盈利能力和抗风险能力更强。要积极推进资产资本化、资产证券化,力争两年内集团资产证券化率达到90%以上。要按照十强产业、新旧动能转换要求,对照企业科技创新、处僵治亏、四新收入等考核指标,完善中长期规划。要认真贯彻省委六项国企改革重点任务部署,加快混合所有制改革、三项制度改革、“瘦身强体”三年行动,安全生产制、退休人员社会化管理等方面改革。建立以市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,完善科技成果转化机制,提升产业基础能力和产业链现代化水平。要严守红线底线,深化暖心行动,扎实做好困难群体的帮扶。

李希勇还对党的建设、重点工作攻坚、二级公司全面实行契约化管理、科技创新、智能化建设、干部培养、信访稳定等工作进行安排部署。

集团公司党委副书记、总经理李伟以及集团公司党委理论学习中心组成员参加会议。





编辑:李进