网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

内蒙古自治区煤矿安全监察局及辖区煤矿调研团到鲍店矿参观交流

作者:丁宁 2019-12-26 17:03:40

兖矿集团网12月26日讯   12月25日,内蒙古煤矿安全监察局及辖区煤矿调研团一行40人到鲍店矿矿调研矿井智能化开采、冲击地压防治及党建工作。集团公司副总经理、安监局局长李佃平和集团公司、煤业公司相关负责人陪同调研。

李佃平代表集团公司欢迎内蒙古自治区客人来集团调研交流工作,简要介绍了公司基本情况和企业战略布局,重点围绕智能化建设进行了专题介绍。李佃平说,兖矿集团严格贯彻落实中央、山东省委、省政府对煤炭企业安全指示要求,积极推进矿山智能化建设,成功打造出全国首个常态化运行智能化综放工作面,实现了“机械化换人、自动化减人”的阶段目标,探索形成了具有兖矿特色的智能化开采技术。兖矿将在智能化矿山建设中继续发挥技术优势,加大科技投入,强化技术融合,朝着“安全、绿色、智能、高效”目标迈进,切实实现减人、提效、保安全。

在听取鲍店矿智能化开采技术应用情况和未来发展规划、观看矿井形象宣传片《光和热的故乡》后,双方就智能化开采、防冲治理等工作进行了座谈交流,进一步了解集团公司及鲍店矿相关工作开展及探索推进情况。

调研团前往鲍店矿调度指挥中心、智能化生产地面集控中心、防冲监测室及暖心志愿服务中心参观,详细了解该矿信息化建设、智能化开采、过硬党支部建设等工作开展情况,并深入井下7302智能化综放工作面实地调研。

调研团对集团公司智能化开采、防冲治理及党建工作给与高度评价,认为集团公司及鲍店矿智能化开采实现常态化运行,防冲治理制度规范、监管措施到位,各项工作走在了全国前列。暖心志愿服务更是立足矿区,贴近生活、融入群众,积极为职工群众排忧解难,取得了实实在在的效果,营造出和谐美好的矿区环境,很多做法值得学习借鉴。

编辑:孟卫